Оборудование
для ремонта двигателей


+7 (495) 644-22-56
+7 (499) 781-54-46

sales@motortehn.ru

Техцентр:

+7 (495) 644-22-48
+7 (495) 506-73-46

remont@motortehn.ru

Запчасти:

+7 (925) 390-06-69
+7 (495) 644-22-48


zapchasti@motortehn.ru

Мотортехнология - горячие предложения.

Каталог станков и оборудования, предлагаемый компанией Мотортехнология:


Расширенный поиск

Контакты

Контактная информация

 

Техцентр:

Адрес: г. Москва, Мартеновская ул, дом 36, стр.6 (м. Новогиреево, Перово)

Время работы: 09.00 – 18.00 (понедельник-пятница) 10.00 - 14.00 (суббота)

Телефон:

+7 (495) 644-22-48

+7 (495) 506-73-46

remont@motortehn.ru

Запасные части:

+7 (495) 644-22-48

+7 (925) 390-06-69

zapchasti@motortehn.ru

Капитальный ремонт:

+7 (985) 184-29-28

kaprem@motortehn.ru


Офис:


Оборудование для ремонта двигателей

+7 (495) 644-22-56

+7 (499) 781-54-46

sales@motortehn.ru

время работы: 10.00 – 18.00 (понедельник-пятница), без перерыва

Статистика

Мы в социальных сетях

МоторТехнология Вконтакте

Главная Статьи Ремонт седел ГБЦ. Отличный инструмент для старта.

http://www.motortehn.ru/images/stories/zvonok.jpg

Обратный звонок

Имя:

Телефон:

Время звонка:


Ремонт седел ГБЦ. Отличный инструмент для старта.
Ремонт седел ГБЦ PEG 10  P176M Rossi&Kramer ГАРО  ручной инструмент для шлифовки седел клапанов

При большом «пробеге» двигатель теряет свою номинальную мощность, может возрасти расход топлива, увеличивается дымность выхлопа, затруднен пуск, имеет место неровная работа на холостом ходу. Одной из многих причин этого является потеря компрессии в цилиндрах, в частности, из-за нарушения герметичности сопряжения седло-клапан. При ремонте этого сопряжения восстановлению подлежат обе позиции, а именно фаска клапана и фаски седла клапана.

Сегодня мы остановимся на второй позиции, а точнее на инструменте, который может использоваться для ремонта и восстановления фасок седел клапанов.

 

На сегодняшний день это один из самых востребованных видов ремонта, поэтому на рынке представлено большое количество инструмента и оборудования для данного вида работ. Для грамотного подбора инструмента необходимо знать технологии восстановления.

 

Виды обработки седла клапана

Ремонт седел ГБЦ PEG 10  P176M Rossi&Kramer ГАРО  ручной инструмент для шлифовки седел клапанов

Шлифование

Ремонт седел ГБЦ PEG 10  P176M Rossi&Kramer ГАРО  ручной инструмент для шлифовки седел клапанов

Резание

 

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из видов обработки.

 

  Шлифование Резание
Материал рабочей частиинструмента Абразив Твердосплавный резец
Достоинства:  Достоинства:
§   обеспечивание хорошей формы поверхности с низкой шероховатостью §   получение хорошего качество поверхности с помощью подбора режимов резания
§   подбор абразива под конкретные задачи § вырезание старых сёдел
§   возможность обработки материалов высокой твердости Недостатки:
Недостатки:  §   возникновение больших нагрузок на инструмент при большой поверхности резания седла
§   вероятность внедрения частиц абразива в обрабатываемый материал  §   трудоемкость обработки седел повышенной твердости(>50HRC)
§ не применяется для вырезания сёдел
Скорость обработки 25-35 м/с - обычное шлифование 1…400 об/мин
35-60 м/с - скоростное шлифование
60 и более м/с - высокоскоростное
Привод инструмента Ручной/механический Ручной/механический

Исходя из вышеуказанных преимуществ, шлифование является актуальным методом обработки.

Существуют разные средства для обработки седел:

  • стационарный инструмент (станочное оборудование)
  • мобильный (ручной).

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого.

Станочное оборудование обладает высокой производительностью, которая так необходима в ремонтных мастерских, где объем ремонтируемых деталей большой и достаточно постоянен. К одному из недостатков станочного оборудования можно отнести его стоимость. Многие небольшие ремонтные мастерские попросту не готовы к таким капитальным затратам. Не остаются без внимания и габариты станочного оборудования, что является недостатком в условиях ограниченности производственных площадей.

Ручной же инструмент лишен данных недостатков в силу своей компактности и небольшой стоимости, что позволяет применять его в небольших по площади мастерских и в условиях ограниченного бюджета. Небольшие размеры оборудования актуальны для мобильных ремонтных бригад. Не может остаться без внимания и быстрая окупаемость инструмента. Благодаря современным материалам и высокой технологичности производства ручной инструмент может обеспечивать необходимую точность обработки наряду со станочным оборудованием.

Подводя итог вышесказанному, хочется отметить актуальность и экономическую целесообразность использования ручного инструмента.

На российском рынке представлен ручной инструмент для шлифовки седел клапанов как российских производителей (ГАРО) так и зарубежных производителей (Rossi&Kramer)

Ремонт седел ГБЦ PEG 10  P176M Rossi&Kramer ГАРО  ручной инструмент для шлифовки седел клапанов

PEG 10 (Италия)

 

Ремонт седел ГБЦ PEG 10  P176M Rossi&Kramer ГАРО  ручной инструмент для шлифовки седел клапанов

P176M (Россия)

 

Сведем для наглядности основные преимущества и недостатки инструментов отечественного и зарубежного производства в таблицу:

 

  Р176М(Россия) R&K PEG(Италия) Вывод
Кинематика приводного механизма Абразивный камень вращается вокруг собственной оси со скоростью до 10 тыс. об./мин. Абразивный камень вращается вокруг собственной оси со скоростью 10-12 тыс. об./мин., а также совершает эксцентриковое вращательное движение вокруг оси направляющей втулки клапана, т.е. как при внутреннем шлифовании. За счет эксцентривого движения вокруг направляющей втулки клапана контакт с обрабатываемой поверхностью происходит по небольшой поверхности(линии), что обеспечивает высокую точность обработки.
Абразив Шлифовальные камни отечественного производства, к сожалению, не  обладают достаточной сбалансированностью. Повышенная вибрация круга + одновременная обработка седла по всей окружности не обеспечивает требуемой точности и может быть рассмотрена только как черновая. Шлифовальные камни итальянского производства обладают высокой сбалансированностью, что благоприятно сказывается, как на точности, так и  качестве обрабатываемой поверхности. Производитель предлагает на выбор 3 типа абразива под конкретные задачи: снятие больших слоев металла; абразив для чистовой обработки и для особо твердых седел. Так как скорости вращения абразивных кругов очень велики, важное значение при работе с ними играет балансировка не только абразивного инструмента, а всей инструментальной системы в целом.
Базировка инструмента Базирование инструмента также происходит, как принято по направляющей втулке клапана с помощью разжимного цангового пилота. Инструмент выполнен на базе обыкновенной дрели, которая имеет грубую балансировку ротора, что вызывает дополнительные вибрации. Базирование инструмента происходит, как принято по направляющей втулке клапана с помощью разжимного цангового пилота. Инструмент PEG выполнен абсолютно сбалансированным, что практически не создает дополнительных изгибающих нагрузок на пилот во втулке, благодаря этому получается практически идеальная окружность седла. Базировка режущего инструмента одна из самых важных частей при ремонте седел, во многом от нее зависит точность обработки. При вращении камня с частотой 10 тыс. об./мин. общая сбалансированность электромеханического инструмента играет определяющую роль для получения высокоточных результатов обработки.

 

Ремонт седел ГБЦ PEG 10  P176M Rossi&Kramer ГАРО  ручной инструмент для шлифовки седел клапанов

Производитель шлифовального инструмента Rossi&Kramer (Италия) непрерывно работает над усовершенствованием технологии производства и улучшением качества. Отличное качество инструмента сочетается с разумной ценой. Сегодня даже небольшая компания может приобрести недорогой шлифовальный инструмент (PEG10). Такое приобретение в любом случае будет выгодным. Улучшая качество ремонта и услуг, Вы повышаете лояльность своего клиента. Комплектность оснастки подбирается непосредственно под Ваши задачи, нет смысла переплачивать за ненужную Вам оснастку. Кроме того, шлифовальные круги и пилоты всегда можно докупить после, расширяя производственные задачи со временем. Ознакомиться с линейкой шлифовальных машин PEG Вы можете по ссылке "ручной инструмент для обработки сёдел ГБЦ".

Мы рады пригласить Вас в наш технический центр для демонстрации оборудования PEG.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Не нашли нужную информацию на нашем сайте? Воспользуйтесь поиском: